martes, 5 de febrero de 2013

Cookies de chocolate con menta

¡Hola! Muy buenas a tod@s. Quería empezar la semana con algo distinto, y pensé en una receta de mis preferidas: galletas de chocolate con menta. Comencé a cocinar desde hace bastante tiempo, pero descubrí que lo que más me gusta es la repostería hace relativamente poco. Ésto fue de las primeras cosas que conseguí hacer bien:
Desde siempre me gustó esta combinación de olor y sabor, chocolate y menta...dulce y refrescante, pero concretamente este chocolate, "After Eight" hace de una simple galleta o de un helado, algo más...
Soy consciente de que no a todo el mundo le gusta (de hecho, a casi nadie de a mí alrededor) pero también sé de personas que lo adoran, así que he decidido compartirlo con vosotr@s. Si aún estáis indecis@s, os animo a probarlas; es posible que os llevéis una dulce sorpresa :) ¿Qué necesitamos?
(Os recomiendo que tengáis todos los ingredientes y utensilios listos y preparados, así como las cantidades ya medidas, antes de comenzar a cocinar.)

1. Tomamos los 112g de mantequilla (preferiblemente sin sal) pomada (quiere decir suave y blanda: podéis dejarla fuera del refrigerador para que se derrita, un tiempo antes de comenzar a cocinar, o bien derretirla a baja temperatura en el microondas, sin dejar que llegue a hacerse líquida). Juntaremos también unos 60g de azúcar moreno y azúcar blanca (podéis añadir más cantidad de una o de otra; yo siempre hago que prevalezca el azúcar moreno); (60g son suficientes para que queden bastante dulces, pero podéis reducir o aumentar esta cantidad al gusto.)
2. Añadimos ambos ingredientes al robot de cocina o varillas, y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea y suave (en la Thermomix, 3 minutos a velocidad 1 es suficiente).
3. Tendría que verse algo así.
4. Agregamos tanta crema de cacao como queramos (yo añadí 2 cucharadas grandes) las láminas de After Eight (2 láminas) y mezclamos todo bien hasta obtener una crema suave y homogénea (entre 6 y 8 minutos, a velocidad 1 para Thermomix).
5. A esta mezcla homogénea añadimos el huevo, y volvemos a batir para integrarlo bien (a velocidad 1, durante 2 minutos más o menos en Thermomix).
6. Calentamos unos segundos al microondas los 15ml de agua y agregamos los 5g de levadura en polvo, removiendo con una cucharada para disolverlos bien en el agua caliente.
7. Añadimos esto a la mezcla, y volvemos a batirlo todo para que se reparta bien.
8. Agregamos los 200g de harina para repostería a nuestra mezcla, poco a poco, no de golpe, e iremos batiendo todo progresivamente a golpe de varillas eléctricas o Thermomix, hasta que nos quede completamente integrado e uniforme. Mientras la masa de galletas va adquiriendo consistencia, podemos ir precalentado el horno (unos 5 minutos, a 175ºC) y preparando la bandeja con un poco de papel de cera, para que la masa no se quede pegada a ella, y pasamos la masa a un recipiente más cómodo.
9. Vamos haciendo bolitas y colocándolas en la bandeja del horno. Teniendo en cuenta que son galletas caseras no tienen por qué quedar pefectas, pero podemos procurar que sean lo más redonditas posibles, e incluso ayudarnos de una cucharita para que sean todas más o menos igual de grandes.
10. Colocamos las gotitas de chocolate sobre las galletas y... ¡al horno!

11. Deberían estar entre 10-15 minutos horneándose (manteniendo la temperatura de 175ºC) no más, a no ser que os gusten muy muy crujientes (pero as cookies son más blanditas que las galletas ^ ^)
12. Voilá! Sólo hay que sacarlas con cuidado y esperar a que se enfríen para poder comerlas, yummy! *-*

¿Qué os parece? Espero que no os parezca muy difícil, y que lo intentéis ^ ^ Decidme si os gustan este tipo de entradas, y si queréis, podéis hacerme sugerencias de cualquier otra receta que os gustaría ver. ¡Nos leemos en la próxima! ¡Un beso!






2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Yo hago las cookies típicas gigantescas, pero nunca se me había ocurrido hacerlas de menta la verdad ^^

    Ahora te doy un poquito de bombo en el Twitter de mi blog de cocina jajajaja

    Un besote guapa!

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    Respuestas
    1. Es un sabor... dulce y refrescante, sabe mucho a chocolate y es tan tierna que casi se deshace... además quedan muy muy jugositas ^ ^ Pues muchas gracias, ¡voy a echarle un vistazo a ese blog! ¡Un besazoo!

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